緊急 國小部 - 教務組 | 2021-05-18 | 點閱數: 2885

親愛的家長您好:

國內疫情警戒升級,為降低群聚感染之風險,教育部宣布,明日起( 5 月 19 日)起至 5 月 28 日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦同時配合停課,請所有學生停止前往在家學習。


因應疫情升級,本校自 5 月 19 日起依據教育局指示停課,包含國小部、課後社團、課後照顧班等停課至 110 年 5 月 28 日。
一、停課時間: 5 月 19 日(三)至 5 月 28 日(五)。停課期間,請待在家中,避免外出。
二、復課時間: 5 月 31 日(一)
三、關於學生學習:停課不停學,學習不間斷


    由於目前疫情嚴峻,為讓同學能「停課不停學」,學校將請老師做好課程規劃與進度安排,屆時請家長隨時留意學校網站最新消息,以利防疫停課時能在家學習。
    停課期間,老師們將指定同學觀看線上教材進行非同步學習,或部分以同步學習方式授課。請務必確認家中網路/桌機或平板是否已準備妥當,有任何問題,請告知班級導師,轉知教務組協助處理。

※自主學習資源:家長另可利用線上相關網站規劃孩子自主學習。
1 、防疫不停學 https://learning.cloud.edu.tw/onlinelearning/
2 、均一平台 https://www.junyiacademy.org/
3 、 Pagamo 平台 https://www.pagamo.org/
4 、學習吧 https://www.learnmode.net/home/

 

四、 5/19~5/28 停課期間孩子仍要到校,申請登記

為顧及雙薪家庭及無法請假之家長,學校還是會照顧這些孩子,請各位填妥底下表單,以利學校掌握相關孩子出席狀況,登記採一次性, 5/19~5/28 期間需要到校的孩子,以利學校準備餐點、人力安排及相關服務。

到校期間,同正常上下課作息,如無法到校,請務必向學校請假,以利學校運作。

登記網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeC3uNujcdEPMQBVp0dNkm4hcjrv8V3FKEAXj7ixlX3juzRzw/viewform

 

五、防疫相關:
1 、每日仍請在家確實量體溫。
2 、落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。
3 、若有呼吸道、腹瀉、咳嗽等症狀,請務必就醫。
4 、若家中有相關疫情接觸者、居家隔離、需自主管理等,復課前請回報給各班老師。
5 、復課前, 5/28 本校將請導師轉發表單調查親師生健康狀況,掌握全校親師生之健康。

 

六、溫馨叮嚀:
    防疫停課期間,請您讓孩子維持均衡的飲食、良好的睡眠品質,以提升孩子的免疫力,並與孩子共同執行正確的防疫行為,讓您與孩子對防疫有更多的安全感和信心。如果感覺身體不適,無需過度憂慮,請盡快尋求正確的醫療管道諮詢,讓您成為自己及孩子的身心照顧者。
*如果有任何需求或疑問,請聯絡:衛福部 24 小時安心專線 1925


停課期間敬請落實防疫新生活,遵守防疫相關規定,敬請家長與各班導師保持聯繫,並且留意孩子身心健康,南科實小關心您 !


國立南科實驗高級中學國小部

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fes.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D714