活動 莊寬誠 - 學務組 | 2022-10-26 | 點閱數: 228

「歹水變好水 發現好水日常」四格故事徵件比賽  

二、  辦理單位 
1.  主辦單位:內政部營建署 
2.  承辦單位:民視文化事業股份有限公司 
三、  參賽資格 
1.  不限年齡、國籍,凡有興趣之人士,均可參加。(活動地區僅限台澎金馬) 
2.  每人/隊投稿件數不限,惟每件參賽作品皆填寫報名資料。 
3.  若以團隊方式參賽者,請派一名代表,以代表填寫報名表資料、簽署著作權轉讓同意書、得獎獎金領取等,得獎獎金自行分配。 

四、  活動主題 

本次活動以「歹水變好水 發現好水日常」作為主題,邀請民眾發現日常生活中的好水。民眾閱讀完四格故事中的前三格「歹水」改變的過程後,在最後一格發揮創意,以「拍照」或「繪畫」兩種方式擇一進行,並寫下創作的想法與理念,紀錄身邊的「好水」生活為故事創造美好的結局。

例如:美麗的後巷、乾淨的河川、不再惡臭的馬桶等,在參與徵件的同時,發現污水下水道建設帶來的改變。 

請參閱附件。

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fes.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1203