國小部 - 活動報導 | 2019-03-25 | 點閱數: 5460

    南科實中國小及國中部新生入學,二十三日舉行抽籤儀式,由於報名人數眾多,國中社區生中籤率最低只有三成,國小部只有四成五,會場擠滿不少新生與家長,場面相當熱鬧,也是台南市難得一見的新生入學抽籤盛況。

 南科實中創校至今累積不少好口碑,每年國小及國中部新生入學都擠破頭,而新生的名額,有八成給園區生,兩成給社區生,都吸引不少家長報名,希望子女能在優質的學習環境中成長,以前還曾有社區生的中籤率只有兩成五的情況。

 南科實中指出,今年國中部園區生預計招收一百五十四名新生,報名人數則有兩百九十八人,中籤率五成一;社區生預計招收三十八人,報名人數則有一百二十三人,中籤率只有三成;國小部園區生預計招收一百九十一人,報名人數三百四十七人,中籤率五成;社區生則預計招收四十一人,報名人數九十人,中籤率則有四成五。

 昨天的抽籤儀式在體育館舉行,除了學校的工作人員外,也安排家長會、南科管理局等公正人士現場見證,且全程錄影,上午八點國中部開始報到抽籤,會場擠滿新生與家長,一開始先抽號次籤,隨後依據號次抽籤,有的由新生自己抽,有的則是家長代抽,沒來的則由公正人士代抽,抽中的學生與家長,當場歡呼,非常高興,沒有抽中的則是一聲嘆息,怪自己運氣不好。

 整個抽籤作業從上午國中部園區生開始,接續社區生;下午則是國小部,花了一整天才抽完籤。校方表示,中籤的新生請於規定時間內完成報到手續,而備取籤的新生也留意通知,因為有可能遞補。

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fes.nnkieh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D118